Новости

ООО «Санкт-Петербургский Лифтовой Завод»

Одним из приоритетных направлений, осуществляемых Ассоциацией «РЛО», является поддержка и защита производителей лифтового оборудования и развитие кооперации между членами Ассоциации. В рамках этих направлений для развития производственных мощностей российских производителей с целью реализации программ замены лифтов, отработавших назначенный срок службы, исполнительный орган Ассоциации «РЛО» организует посещение производств предприятий - производителей лифтового оборудования для ознакомления и проведения переговоров.
 
 

10 июля 2020 г. президент Ассоциации "РЛО" С.А. Чернышов  посетил ООО «Санкт-Петербургский Лифтовой Завод». Экскурсию по заводу провел генеральный директор предприятия Дмитрий Евгеньевич Мареев.

ООО «Санкт-Петербургский Лифтовой Завод» (СПБЛЗ) в 2020 году начало писать историю своего второго десятилетия. Предприятию 10 лет, но оно уже преодолело гигантское расстояние от небольшого сборочного производства до современного лифтостроительного предприятия, устойчивого к экономическим вызовам, чутко реагирующего на потребности российских городов в качественных комфортных, надежных и безопасных лифтах.
Сегодня ООО «СПбЛЗ» - это производство полного цикла, специализирующееся на проектировании, изготовлении, монтаже и эксплуатации лифтов. Завод - одно из основных предприятий принципиально новой лифтовой индустрии Санкт-Петербурга, Ленинградской области и всего Северо-Западного федерального округа страны. Стремительно наращивая мощности, осваивая новые площади, используя инновационные технологии, высокоточное оборудование, управленческие решения, такие предприятия ориентированы на создание в перспективе smart-производств - «заводов будущего».
 
  
 
МЫ ОРИЕНТИРОВАНЫ НА СОЗДАНИЕ SMART-ПРОИЗВОДСТВА - «ЗАВОДА БУДУЩЕГО»
 
В 2019 году ООО «СПбЛЗ» и ООО ПО «Евролифтмаш» (член Ассоциации "РЛО") заключили соглашение о создании на нашей промышленной площадке совместного производства. Это позволило выпускать широкий ассортимент пассажирских лифтов грузоподъемностью от 400 до 1275 кг и скоростью движения 1.0, 1.6 и 2.0 м/сек. с верхним машинным помещением и без машинного помещения. Модели г/п 630 и 1000 кг разработаны с учетом потребностей маломобильных групп населения (ММГП). Вся продукция завода соответствует требованиям стандартов и Технического регламента Таможенного Союза «Безопасность лифтов».

За все время работы ООО «СПБЛЗ» поставило и смонтировало более 5 000 лифтов и подъемников. Для их производства предприятие использует европейские технологии, качественные материалы и высокоточное оборудование ведущих международных компаний-производителей.

Лифты «под ключ» - приоритетное направление СПБЛЗ. В этом случае клиенты получают лучшее ценовое предложение и качественный сервис независимо от региона реализации проекта. Полный комплекс услуг - это наша ответственность за работу лифтовой техники на всех этапах ее жизненного цикла. Собственное производство, налаженные связи с поставщиками, отсутствие посредников, сильная команда опытных монтажников и электромехаников позволяют обеспечивать российские города высокотехнологичными комфортными подъемниками и сохранять на рынке гибкую ценовую политику.
 
 
 
Наша цель - «Завод будущего»
 
В 2017 году ООО "СПБЛЗ" запустило инвестиционный проект «Создание современного производства лифтового и подъемно-транспортного оборудования». В его основе - идея организации в Санкт-Петербурге предприятия нового поколения - «завода будущего». Развитие в России подобных производств, использующих прорывные smart-технологии автоматизации и цифровизации для выпуска интеллектуальной продукции - будет означать наступление новой эры индустрии 4.0.
Серьезность своих амбициозных намерений команда СПБЛЗ доказывает, ежегодно наращивая мощности производства, осваивая новые площади и инновационные технологии. 
Петербурга. Производственная мощность завода позволяет выпускать в год до 800 лифтов различного назначения и модификации. На предприятии работает более 50 высококлассных специалистов.
Основная технологическая цепочка включает заготовительную, обрабатывающую, сборочную стадии. На всех стадиях производства лифтовой техники СПбЛЗ используется современное высокоточное оборудование ведущих европейских производителей.
 
  
 
ООО «Санкт-Петербургский Лифтовой Завод»  
  
Удобная локация для поставщиков и заказчиков.
Новое лифтостроительное производство организовано всего в километре от Кольцевой автодороги Санкт-Петербурга.
Отгрузка готовой продукции заказчику, доставка лифтового оборудования осуществляется непосредственно с промышленной площадки завода ведущими транспортными компаниями 

 

 

 

 

  

Лифтовая техника изготавливается в современных и удобных цехах.

 

 

 

 

 

 

    

Гильотинные ножницы Abamet AMG-83
Высокотехнологичные установки используются на этапе заготовки и единичных изделий, и крупных серий. Обеспечивают точный рез, не деформируя заготовки, сохраняя полимерное покрытие и краски. Переналадка практически для всех операций занимает считанные минуты. Приступая к выполнению операции, достаточно ввести с пульта ЧПУ ширину, толщину и длину отрезаемой заготовки. Другие параметры резки устанавливаются автоматически.

 

 

 

 

Универсальный станок для лазерной резки металла Abamet AML3015

Применяется для изготовления деталей, когда требования крайне высоки, с минимальными допусками и отсутствием последующей обработки. Предусмотрен учет набора операций для расчета длины и времени резки, а также уточнения себестоимости производства деталей. На станке осуществляется нанесение лазерной гравировки с использованием разнообразных шрифтов.

 

 

 

 

   

Гидравлический листогибочный пресс Advanced Machinery AMB-15031T с уникальными возможностями программирования в 2D-формате, симуляции и визуализации в 3D режиме с масштабированием. В основе - промышленный компьютер с операционной системой Microsoft и портами USB и Ethernet. Обслуживание упрощено благодаря наличию системы диагностики. Отличается высокой точностью, надежность и производительностью. 

 

 

 

 

 

  

Компактный токарно-револьверный обрабатывающий центр HAAS SТ-10 и Вертикально-фрезерный обрабатывающий центр VF-5/40

Два современных универсальных станка предназначены для выполнения самых разнообразных токарных и фрезерных, резьбонарезных и сверлильных работ повышенной точности. Занимают малую площадь, однако имеют вместительную зону обработки.

 

 

 

 

      

Линия порошковой окраски

Позволяет равномерно и качественно нанести различные виды покрытий на поверхность изделий за короткий промежуток времени, осуществить сбор излишков краски, а также предотвращает ее разлет. Обеспечивает пошаговое перемещение изделий к зоне их очистки и подготовки к покраске, сушильной камере, установке порошковой краски, печи полимеризации, и наконец, к месту упаковки и разгрузки. Достоинством линии является высокая производительность.




Завод одним из первых в лифтостроительной отрасли стал применять в производственных процессах технологии виртуальной VR и дополненной реальности AR - наиболее передовые в графическом моделировании. Технология виртуальной реальности позволяет осуществлять предварительное проектирование лифта и лифтового оборудования, процесса производства, монтажа/демонтажа и эксплуатации.

Применение VR/AR позволяет сократить циклы проектирования за счет совместной работы различных структурных подразделений и привлечения к процессу поставщиков и заказчиков, а также расходы на дизайн нового продукта. 

 

   

     

Телефон:
(495) 685 9293 


Ассоциация
"РЛО"
входит в состав
НЛС 
Перейти на сайт НЛС

 



 



Сборники
нормативных документов