Новости

Общее собрание Ассоциации "РЛО"

15 апреля 2020 года состоялось Общее собрание Ассоциации «РЛО». Ввиду сложной эпидемиологической ситуации, заседание прошло в ограниченном составе участников, а для членов ассоциации была организована видеоконференция.
Общее собрание под председательством президента Ассоциации «РЛО» С.А. Чернышова состояло из двух частей. Было проведено голосование по вопросам Повестки дня, требующим безотлагательного решения.
В связи с окончанием срока полномочий 23.04.2020г. генерального директора Ассоциации «РЛО», в соответствии с рекомендацией Совета Ассоциации «РЛО», на должность генерального директора сроком на 3 года единогласным решением членов ассоциации избрали Харламова Петра Геннадьевича.
 
П.Г. Харламов поблагодарил всех за доверие словами «служу российскому лифтовому объединению» и в ближайшие три года пообещал отстаивать интересы членов ассоциации.
Также члены ассоциации утвердили финансовый отчет за 2019 год и смету на 2020 год.
Во второй части прошло обсуждение ситуации на предприятиях, членах Ассоциации «РЛО», сложившейся в условиях пандемии. В видеоконференции приняли участие руководители и представители организаций-членов ассоциации: АО "МЭЛ", ООО "Э-Лифт", ООО "Фирма Подий", ООО "Лифт-Комплекс DC", ЗАО "Предприятие ПАРНАС", АО "Мослифт", ООО "Феникс Контакт РУС", ООО "Еонессии", ООО "Эн-Эл", ООО "ПО "Комплекс", ООО «Джи Ти Ар», ООО «Производственное объединение НЛМ» , ООО Производственное объединение «Евролифтмаш», ПАО "Карачаровский механический завод", ООО "ПКФ Сиблифт", ООО «Приводная техника», ООО «МАШ ЮНИТ». 
 
О работе предприятия Евролифтмаш рассказал М.Егоров, отметив, что в полном объеме работает подразделение по обслуживанию лифтов. В.И. Колупаев (Еонесси) также отметил, что предприятие работает. Э.И. Кайзер (ПАРНАС) доложил, что завод продолжает работу, выполняя заказы для больниц, детских садов, строительство которых не останавливалось. А.Б. Бедерова (Мослифт) рассказала о том, что работы прибавилось, предприятие не прекращало свою работу, особенно в части обслуживания лифтов, которых у них более 70 000. 
Д. Краснов (Приводная техника) рассказал, что предприятие работает по госзаказу, отгрузки продолжаются, в том числе вынес предложение о написании писем от ассоциации в соответствующие инстанции о включении предприятий в категорию системообразующих.
Производители лифтовых комплектующих отметили, что многим удалось получить разрешение на продолжение работы у региональных правительств. А.В. Поярков (Подий), К.А. Колупаев (ЛКДС), Б.Я. Горецкий (Э-Лифт) заверили, что обладают достаточным запасом материалов для производства своей продукции и смогут обеспечить отрасль всем необходимым. А.Ю. Минин (ПО Комплекс) сообщил, что продолжают производство в уменьшенном на 50% составе пока в плановом режиме, предвидя к концу марта-июня снижение количества заказов. 
Р.С. Родиков (МЭЛ) сообщил, что завод работает, при этом тех иностранных комплектующих, в частности лебедок, которые используются при производстве лифтов в запасе хватит еще до конца апреля. 
М.Н. Буднев (Эн-Эл) подтвердил, что компания в экстренной ситуации сможет обеспечить российские заводы лебедками. А. Инзаги (Джи Ти Ар) заверил, что несмотря на жесткую ситуацию, поставки из Италии комплектующих регулярны. А. Лисин (Феникс Контакт Рус) заявил, что их головное предприятие работает, также работает российский завод в Ступине, поэтому никаких задержек по поставкам комплектующих с их стороны не предполагается.
А.А. Казарин (Могилевлифтмаш) рассказал, что в белорусский завод работает в полном объеме, при этом однозначно заметно снижение деловой активности.
Р.И. Гребенюк (КМЗ, Сиблифт) отметил, предприятия продолжают работать. КМЗ работает на 50%, выполняя госзаказ, естественно соблюдая все меры безопасности. Также он высказал опасение, что в сложившихся условиях уже наметилось некоторое снижение активности на рынке покупателей, в том числе в ФКРах, что станет особенно заметно через несколько месяцев.
С.А. Чернышов в рамках данных опасений, с целью поддержки предприятий лифтовой отрасли предложил направить несколько писем в Правительство Российской Федерации с целью стимулирования спроса на лифтовое оборудование.
По итогам обсуждения было решено: 
- с целью поддержки лифтовых предприятий, по заявкам членов ассоциации, направить обращения в соответствующие инстанции о включении предприятий в категорию системообразующих, а также инициировать вопрос о замене лифтов, отработавших назначенных срок службы, на объектах здравоохранения путем обращения в Правительство Российской Федерации,
- с целью стимулирования спроса на лифтовую продукцию оказать содействие Минстрою Россию по внесению изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 17.01.2017 №18 для выделения субсидий на замену лифтов, отработавших назначенный срок службы.
- с целью оказания поддержки региональным фондам капитального ремонта в условиях снижения платежеспособности населения обратиться в Правительство Российской Федерации.
 
   

     

Телефон:
(495) 685 9293 


Ассоциация
"РЛО"
входит в состав
НЛС 
Перейти на сайт НЛС

 


Сборники
нормативных документов