Новости

16 ноября 2010 г. в Москве, в ТГК «Измайлово», начала свою работу первая Конференция Национального союза лифтовых саморегулируемых организаций «Развитие лифтовой отрасли России в условиях саморегулирования».  

Дебютная Конференция союза лифтовых СРО стала глобальным по своему масштабу и беспрецедентным событием российской лифтовой отрасли! На своей площадке она объединила более 530 работников лифтовой отрасли из различных уголков нашей страны. Конференция стала местом встречи профессионалов и тех, кому небезразлична судьба лифтового хозяйства.
За несколько месяцев до начала Конференции команда организаторов, в которую вошли представители различных СРО лифтовой отрасли, начали планирование и подготовку данного мероприятия, и надо отметить, что им удалось создать деловую и в то же время дружескую атмосферу мероприятия.

И.Г. Дьяков (генеральный директор АДС «СО «Лифтсервис» и НП СРО «МОЛО»), председательствующий на Конференции, сделал акцент на том, что впервые собираются четыре СРО (СРО «НП «РЛО», АДС «СО «Лифтсервис», СРО «Русьэкспертлифт», и НП СРО «МОЛО»), объединенные в Национальном союзе лифтовых СРО, которые действуют законно на основании ФЗ-315 и ФЗ-148.

 

 

 

Официальное открытие Конференции началось с торжественной передачи первому Президенту НСЛ СРО Максу Айзиковичу Ваксману знамени Союза. Уникальность момента состояла в том, что знамя, символизирующее единство, и свидетельство Первого Президента Максу Айзиковичу вручили руководители СРО (СРО «НП «РЛО», АДС «СО «Лифтсервис», СРО «Русьэкспертлифт», и НП СРО «МОЛО».), учредивших НСЛ СРО.

 

 


М.А. Ваксман: «Очень трогательная процедура. Мы долго шли к этому. Этим формальным актом мы можем зафиксировать, что все лифтовики, наконец, объединились на базе саморегулирования под общим знаменем для решения сложных задач, стоящих перед отраслью. Это исторический день, это начало большого пути... Тема вылезла из «коротких штанишек» - не слышать нас нельзя!».
Все без исключения выступающие отмечали важность происходившего мероприятия. В ходе конференции были заслушаны доклады делегатов, затрагивающие важнейшие вопросы лифтовой отрасли: развитие саморегулирования в лифтовой отрасли; взаимодействие Национального союза лифтовых СРО с органами государственной власти и общественными организациями; развитие законодательства в области эксплуатации лифтов, ценообразование, защита отечественного лифтостроения и др., а также столь актуальный вопрос вступления в силу Технического регламента о безопасности лифтов и те проблемы, которые повлекло за собой его введение.

 

 
 


Клычков Андрей Евгеньевич (депутат Московской городской Думы) в своей речи показал, что органы власти готовы оказывать поддержку своим предприятиям, в свою очередь, попросив у лифтовиков, поддержать власть и помочь ей в законотворчестве.
Мирошников Сергей Николаевич (советник генерального директора Фонда ЖКХ) отметил, что у Фонда и лифтового сообщества общее дело: создание комфортной и безопасной среды для жителей РФ. При этом он подчеркнул, что, несмотря на то, что Фонд и лифтовики достаточно успешно сотрудничают, необходимо закладывать основы рыночной экономики в сферу ЖКХ, а также менять отношение жителей к своим домам и к оборудованию домов.
Весьма интересную и неожиданную идею о праве собственности на лифтовое оборудование внес Широков Андрей Вячеславович (председатель Комитета Торгово-промышленной палаты РФ). Он предложил лифтовикам выкупать лифты и становится самим собственниками лифтов.
Шлеменков Евгений Иванович (Председатель Комитета по строительству и ЖКХ «ОПОРЫ РОССИИ») назвал Национальный союз лифтовых СРО хорошим и позитивным шагом вперед, который позволит отрасли вырабатывать стратегию развития.
Федор Алексеевич Лячин (Президент ОМОР «Национальная Лига») говорил о «перезагрузке и модернизации отношений» НСЛ СРО и Лиги, которые подписали договор о сотрудничестве, где произошло разделение полномочий двух организаций. «Единый фронт лифтовиков в сотрудничестве с государственными структурами может существенно повлиять на становление лифтовой отрасли».
Сергей Александрович Чернышов (генеральный директор СРО НП «РЛО») в своем докладе отразил самые важные задачи отрасли на будущий год: введение обязательного саморегулирования, защита всего спектра лифтовой отрасли, разработка региональных адресных программ по замене старых лифтов, углубление сотрудничества в рамках НСЛ СРО.
Подводя итоги Конференции И.Г. Дьяков назвал ее «отправной точкой, когда мы заявляем о себе, как об отдельной отрасли».

 


В завершение первого дня Конференции были вручены награды передовикам лифтовой отрасли.

 

С более подробной информацией о работе Конференции можно будет ознакомиться в журналах «ЛИФТ», «Лифтинформ», в «Строительной газете».

   
 
  


Телефон:
(495) 685 9293 


Ассоциация
"РЛО"
входит в состав
НЛС 
Перейти на сайт НЛС

 


Сборники
нормативных документов