Новости

Инвестиции в замену лифтов на пространстве ЕАЭС

 

Заместитель председателя Правления Евразийского банка развития (ЕАБР) Амангельды Исенов и руководитель Национальной Ассоциации Лифтовиков Казахстана Ержан Игибаев подписали Меморандум о сотрудничестве. В рамках соглашения стороны заинтересованы в установлении долгосрочного взаимовыгодного сотрудничества, направленного на реализацию проектов в сфере лифтовой отрасли в Республике Казахстан. Одним из основных направлений сотрудничества между сторонами является финансирование отдельных инвестиционных проектов в лифтовой сфере, а также обмен опытом и знаниями.

Как отметил Ержан Игибаев, «в настоящее время лифтовой парк Казахстана требует модернизации, и интерес ЕАБР в развитии лифтовой индустрии и всего сектора подъемно-транспортного оборудования в Республике Казахстан представляет хорошую возможность для развития отрасли в целом».

Для Банка это второй документ, о его участии в обновлении лифтового парка стран-участниц. В ноябре 2019 года в ходе XIV Международной конференции «Евразийская экономическая интеграция» был подписан документ, в соответствии с которым ЕАБР заявил о намерении профинансировать в объеме 10 млрд рублей ускоренную замену в Российской Федерации лифтов, отработавших нормативный срок службы в многоквартирных домах.

 

Справка:

Евразийский банк развития (ЕАБР) является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Уставный капитал ЕАБР составляет 7 млрд долларов США. Государствами - участниками Банка являются Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Российская Федерация и Республика Таджикистан.

 

Официальный сайт ЕАБР 

  

   

     

Телефон:
(495) 685 9293 


Ассоциация
"РЛО"
входит в состав
НЛС 
Перейти на сайт НЛС

 



 



Сборники
нормативных документов