Новости

Открытие сборочного производства лифтов ООО "МЛМ Невский лифт"

16 июля в муниципальном образовании город Колпино Санкт-Петербурга состоялось открытие белорусско-российского сборочного производства могилевского лифтового оборудования «МЛМ Невский лифт». В церемонии официального запуска производства приняли участие президент Ассоциации «РЛО» С.А. Чернышов и вице-президент О.В. Никандров.
 
 
ООО «МЛМ Невский Лифт» - это проект, который реализуется в Санкт-Петербурге в рамках Программы сотрудничества между Правительством Санкт-Петербурга и Республикой Беларусь. Собственниками компании являются ОАО «Могилёвлифтмаш» (50,75%) и ООО «МЛМ Нева трейд» (49,25%), являющиеся членами Ассоциации «РЛО».
Совместное предприятие «МЛМ Невский лифт» с 2015 занималось поставкой и монтажом белорусских лифтов, а в последнее время - созданием собственного производства.
Объем инвестиций в организацию производства составил около 800 тыс. долларов. По условиям дилерского договора «МЛМ Невский лифт» обладает исключительными правами на поставку продукции «Могилевлифтмаша» в Северо-Западный федеральный округ России. Пассажирские лифты грузоподъемностью 400 и 630 кг улучшенной серии будут поставляться на рынок Северо-Запада для коммерческой, производственной, жилой недвижимости, в том числе для нового строительства, капитального ремонта и замены устаревшего лифтового оборудования в жилфонде. Сейчас годовая потребность Санкт-Петербурга и Ленинградской области оценивается в 3,5 тыс. лифтов.
 
 
Производство занимает площадь 1730 кв. метров, арендованных на долгосрочной основе помещений. Здесь разместится участок лазерной резки и листогибочных работ, ленточнопильный и сварочный участок, сверлильный участок, участок сборки и регулировки дверей шахт, стенд сборки кабины, а также заготовительный участок и покрасочная линия. Штат рабочих и инженеров составит около 30 человек. Для складирования готовой продукции дополнительно предусмотрена территория 2000 кв. метров.
Производственные линии предприятия должны полноценно заработать в III квартале 2019 года. Уровень локализации составит 30%, а мощность сборочного производства - тысяча лифтов в год. В перспективе эту цифру планируют увеличить в два раза. 
 
«В лифтовом оборудовании, которое будет собираться на территории Санкт-Петербурга, акцент сделан на современные решения в технологиях и дизайне», - отметил со сцены генеральный директор компании «МЛМ Невский Лифт» О. Н. Коптяев.
 

На церемонии открытия предприятия Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Российской Федерации В.И. Семашко обратил внимание, что Беларусь и Россию связывают не только торговые отношения: «Мы должны стремиться к более тесной кооперации производства, к проведению единой технической и промышленной политики. Только за этот год открылось уже второе предприятие такого типа. Два месяца назад в Москве был презентован новый инновационный лифт совместного производства «Могилевлифтмаша» и российского АО «Воздухотехника». Данные проекты выгодны как российскому производителю, так и белорусской стороне».

 

  

  

 

 

Фото пресс-службы ООО "МЛМ Невский Лифт" 

 

 

   

 

Телефон:
(495) 685 9293 


Ассоциация
"РЛО"
входит в состав
НЛС 
Перейти на сайт НЛС

 


Сборники
нормативных документов