Новости

Презентация нового лифта АО "Воздухотехника"

Презентация нового инновационного лифта совместного производства членов Ассоциации "РЛО" - белорусского ОАО «Могилевлифтмаш» и российского АО «Воздухотехника» - прошла в Москве 23 мая 2019 года.

В презентации приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в России Владимир Семашко, министр по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии Александр Субботин, заместитель Директора Департамента Минпромторга России Евгений Муратов, президент Ассоциации "РЛО" Сергей Чернышов, генеральный директор АО "Воздухотехника" Олег Максаков, заместитель генерального директора ОАО "Могилевлифтмаш" Сергей Чертков, а также представители правительства Москвы, федеральных министерств и ведомств, ТПП России и члены Российско-Белорусского Делового Совета.

  

 

 
К настоящему моменту проведена подготовка производства, изготовлены первые образцы продукции, к 1 августа должна завершиться процедура ее сертификации и
предприятие будет готово к выпуску первых лифтов. У предприятия уже есть заказ на изготовление первой партии в 30 единиц продукции. В текущем году на московской площадке планируется выпустить 500 лифтов, в следующем - около тысячи. Планируемая производственная мощность - до 10 тысяч лифтов в год. 
Участникам презентации показали производственные цеха, а также продемонстрировали первые кабины лифтов грузоподъемностью 400 кг и 1000 кг. Олег Максаков рассказал, что эти лифты класса "Эконом Плюс" отвечают самым современным требованиям, будут очень комфортными, новинка отличается плавностью хода и закрытия дверей, в ней применены антивандальные элементы. Сергей Чернышов счел ключевым, что предприятие предлагает лифты повышенного класса, так как что при новом строительстве и реновации, что при проведении капитального ремонта граждане должны получать новый, качественный, современный продукт.
  
Сергей Чернышов поздравил предприятие с презентацией нового продукта, подчеркнув тот факт, что дружественная кооперация важна обеим странам, она создает дополнительные рабочие места. Отрадно, что оба предприятия являются членами Ассоциации "РЛО". С. Чернышов отметил, что в настоящее время значительно увеличился спрос на лифты в связи с новым строительством, с реализацией национального проекта "Жилье и городская среда" и проведением капитального ремонта. Очень правильно выбрана локация предприятия, так как в Москве реализуются программы реновации жилья, новое предприятие сможет составить достойную конкуренцию аналогичным российским производителям, что даст значительный положительный эффект в повышении качества продукции. При этом С. Чернышов, обращаясь к руководству предприятия, заметил, что хотелось бы, чтобы предприятие не ограничивалось новым строительством, программами реновации жилья, но и активно участвовало в программах капитального ремонта Москвы и Московской области, а также расширило зону своих поставок в рамках программ капитального ремонта Центрального федерального округа. Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в России Владимир Семашко одобрил и поддержал данную инициативу. До конца года планируется, что новые лифты  совместного предприятия появятся в жилых домах.
 
 Фото: Роман Щербенков 
 
 
  
 
 
Материалы по теме:
Посольство Беларуси в Москве
   
 
 


Телефон:
(495) 685 9293 


Ассоциация
"РЛО"
входит в состав
НЛС 
Перейти на сайт НЛС

 


Сборники
нормативных документов