Новости

Государственный надзор за безопасным использованием и содержанием лифтов

15 мая 2019 года руководители Ассоциации "Российское лифтовое объединения" С.А. Чернышов и П. Г. Харламов приняли участие в совещании у Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации В.Л. Мутко по рассмотрению проекта федерального закона "О внесении изменения в статью 55 24 Градостроительного кодекса Российской Федерации" в части введения федерального надзора за соблюдением требований к организации безопасного использования и содержания лифтов, подъемных платформ для инвалидов, движущихся пешеходных дорожек и эскалаторов.
Данный проект был внесен Ростехнадзором в рамках исполнения поручений Правительства Российской Федерации от 12 декабря 2018 г. №ВМ-П9-8847, от 5 февраля 2019 г. №ДМ-П9-7пр (пункт 11) и пункта 41 плана законопроектной деятельности Российской Федерации на 2019 год.  
В противовес позиции Минэкономразвития об отсутствии необходимости государственного надзора за безопасной эксплуатацией лифтов, выступил президент Ассоциации "РЛО" С.А. Чернышов. Он поддержал позицию Ростехнадзора по введению государственного надзора в сфере безопасного использования и содержания лифтов.

По результатам совещания приняты следующие решения:
1) ввести государственный надзор за безопасным использованием и содержанием лифтов;

2) предусмотреть возможность передачи функции надзора за безопасным использованием и содержанием лифтов по Москве Государственной жилищной инспекции по городу Москве; 

3) по согласованной позиции Ростехнадзора, Минстроя России, Минпромторга России определить перенос срока приведения лифтов в соответствие ТР ТС 011/2011 на 5 лет (с 2020 г. на 2025 год).

Фактические решения по совещанию 15.05.2019 у В.Л. Мутко будут отражены в протоколе, который будет размещен на сайтах НЛС и РЛО при его поступлении.

 

   

 

Телефон:
(495) 685 9293 


Ассоциация
"РЛО"
входит в состав
НЛС 
Перейти на сайт НЛС

 


Сборники
нормативных документов