Новости

Смогут ли в России заменить ветхие лифты

Подъемная задача: смогут ли в России заменить ветхие лифты.
Каждый четвертый лифт в стране отслужил свой срок. По расчетам Минстроя для замены всех устаревших лифтов потребуется около 150-200 млрд рублей. Смогут ли в России заменить отслужившие лифты и где взять на это деньги?
На связи со студией "Радио России" - руководитель комиссии по вопросам лифтового хозяйства при Минстрое России Сергей Александрович Чернышов.
- На сегодняшний день говорить о программе пока рано. Просто сейчас актуализируется проблема, она действительно очень серьезная. Около 100 тысяч лифтов выработали нормативный срок службы, потенциально они, конечно, опасны.
- С 2014 года в России запущена система капитального ремонта, которая по сути взяла на себя миссию своевременной замены лифтов. У нас есть позитивные примеры по многим субъектам РФ, где значительные объемы старых лифтов были заменены. Таких регионов у нас примерно 50%.
- Из всех субъектов РФ примерно 20% - это субъекты, где лифтовый парк изношен настолько, что средств фонда капитального ремонта даже в ближайшие 5 - 7 лет не хватит, чтобы эти лифты заменить. И вот здесь нужен программный подход от Федерации, от субъектов, привлечение внебюджетных источников, для того, чтобы спасти ситуацию именно в этих субъектах.
 
 
   
  

Телефон:
(495) 685 9293 


Ассоциация
"РЛО"
входит в состав
НЛС 
Перейти на сайт НЛС

 
  
Комиссия по вопросам
лифтового хозяйства
Общественного совета
при Минстрое России
 
 


Сборники
нормативных документов