Новости

Новости членов Ассоциации

Первое отечественное производство лифтовых лебедок открыли в Удмуртии на базе «Сарапульского электрогенераторного завода». Во время рабочего визита в республику заместитель министра строительства и ЖКХ России Андрей Чибис выразил надежду, что оборонное предприятие региона станет одним из поставщиков лифтов в России.
 
На «Сарапульском электрогенераторном заводе» завершили полную локализацию первого в России производства отечественных лифтовых лебедок. Завод освоил выпуск «червячной пары», комплекта деталей, который ранее закупали только за рубежом. Теперь в России есть свое производство этого компонента.

 

"Очень здорово, что в Удмуртии, в Сарапуле - производство, которое полностью локализует оборудование и поставляет оборудование и нашим американским партнерам, фирме «Отис». Это же о чем говорит? Говорит о высоком качестве продукции. Я очень надеюсь, что в итоге удмуртское предприятие будет одним из поставщиков лифтов в стране" - Андрей Чибис, заместитель министра строительства и ЖКХ России. 
 
На первом этапе работы предприятие планирует выпустить до 6,5 тыс. «червячных пар» в год. За счет полной локализации производства лифтовых «СЭГЗ» и его дочернее предприятие «Веллифт» планируют увеличить объем производства на 50%, с 4 тыс. лифтовых лебедок в 2018 году до 6 тыс. в 2019-м.

 

 

"Наша задача была - помочь предприятию с поиском клиентов, получением средств из Фонда развития промышленности для реализации проекта, ну и в дальнейшем с продвижением этой продукции на российском и мировом рынке. У меня есть понимание, что расчеты были проведены достаточно правильные. То есть, мы хотим выйти на объем производства в 10 тыс. единиц, но пока ориентируемся на 6,5 тыс. И даже при этих цифрах модель, как мы говорим, летающая" - Александр Бречалов, глава Удмуртии. 
Кроме того, заместитель министра строительства и ЖКХ России высоко оценил потенциал разработанного предприятием вместе с ИжГТУ электромобиля для нужд городского хозяйства. Транспортное средство может работать без подзарядки целую смену.
 

 

 

"Это большая перспектива для нашего городского хозяйства, а это огромный рынок. Сегодня даже в крупных городах мы видим большие тракторы либо импортные машины. Хотелось бы, чтобы в наших городах были хорошие экологически чистые, эффективны электромобили российского производства. Очень надеюсь, что этот проект тоже «взлетит»" - Андрей Чибис, заместитель министра строительства и ЖКХ России. 
Отметим, сегодня в многоквартирных домах по всей России эксплуатируются около 440 тысяч лифтов. Из них порядка 170 тысяч отслужили нормативный срок эксплуатации и нуждаются в замене. По этой причине в стране действует программа ускоренной замены лифтов. В год в России, с учетом ввода нового жилья, монтируются порядка 36 тысяч новых лифтокомплектов, произведенных на отечественных и зарубежных лифтостроительных заводах.
 

 

   
 


Телефон:
(495) 685 9293 


Ассоциация
"РЛО"
входит в состав
НЛС 
Перейти на сайт НЛС

 
  
Комиссия по вопросам
лифтового хозяйства
Общественного совета
при Минстрое России
 
 


Сборники
нормативных документов
 
  
 
   
 
Новинка!