Новости

Третье заседание Совета Национального союза саморегулируемых лифтовых организаций состоялось 20 сентября 2010г. в Москве.


На Заседании присутствовали члены Совета Союза:
Ваксман Макс Айзикович - президент СРО НП «РОССИЙСКОЕ ЛИФТОВОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ»;
Радин Юрий Владимирович - вице-президент СРО НП «РОССИЙСКОЕ ЛИФТОВОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ»;
Полюдов Павел Анатольевич - почетный член Наблюдательного совета Саморегулируемой организации «Русьэкспертлифт»;
Тишин Виктор Андреевич - Президент НП «СРО «МОЛО»;
Авакян Вардан Нахапетович - консультант НП «СРО «МОЛО», генеральный директор ООО "ОТИС Лифт";
Орловский Юрий Валентинович - директор СРО «Русьэкспертлифт»;
Корнеев Алексей Алексеевич по доверенности от Котельникова Владимира Семеновича - Генеральный директор ОАО «НТЦ «Промышленная безопасность» - независимый член Совета Союза;
Шлеменков Евгений Иванович - Председатель Комиссии ОПОРЫ России по строительству и ЖКХ - независимый член Совета Союза;
Евдокимов Александр Сергеевич - Заместитель директора Департамента государственной политики и регулирования в области технологической и атомной безопасности Министерства природных ресурсов и экологии РФ - независимый член Совета Союза;
а также приглашенные:
Вольф-Троп Лев Иосифович - председатель Технического комитетаТК-209;
Чернышов Сергей Александрович - генеральный директор СРО НП «РЛО»;
Асатрян Арарат Завенович - исполнительный директор СРО НП «РЛО»;
Николаев Евгений Александрович - Генеральный директор ООО ИЦ «НЕТЭЭЛ»;
Дьякова Оксана Эдуардовна - исполнительный директор «Национального лифтового союза саморегулируемых организаций».

В повестку дня были включены вопросы:
- о создании Информационно-аналитического центра при Союзе;
- о ходе подготовки к проведению Всероссийской акции «Безопасный лифт»;
- о ходе подготовки к введению Технического регламента о безопасности лифтов;
- о ходе подготовки к проведению Всероссийской конференции лифтовиков России; и др.

Ю.В. Радин рассказал о смысле создания Информационно-аналитического центра. Это будет база данных, в которой будут зарегистрированы все предприятия, которые отвечают за производство, эксплуатацию, монтаж лифтов, то есть за весь жизненный цикл лифта. А.С. Евдокимов отметил, что главной задачей создания подобного центра является систематизация и аккумулирование информации о жизненном цикле лифта - от производства до его утилизации. К данным информационно-аналитического цента будут иметь доступ участники лифтового хозяйства, государственные органы, общественные организации и граждане, пользующиеся лифтовой техникой. Формирование единой базы данных приобретают особую актуальность в настоящее время, особенно после вступления в силу Технического Регламента о безопасности лифтов. В.Н. Авакян добавил, что подобного опыта в мировой практике не существует, а в России создание Центра возможно, так как существует централизация лифтовой отрасли.
Создание Информационно-аналитического центра при Национальном союзе лифтовых саморегулируемых организаций было одобрено единогласно, а курировать работу по созданию Центра поручили А.С. Евдокимову.

С.А. Чернышов сообщил, что старт акции «Безопасный лифт» запланирован на 14 октября 2010г. - день вступления в силу Технического Регламента о безопасности лифтов. Акция начнется с проведения совещания федерального уровня, посвященного проблемам финансирования замены лифтового оборудования, отслужившего нормативный срок. В совещании примут участие депутаты Государственной Думы РФ, представители Минрегиона России и Ростехнадзора, государственной корпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ», «ОПОРЫ РОССИИ» и др.

Л.И. Вольф-Троп в своем выступлении рассказал о ходе подготовки к принятию Технического регламента «О безопасности лифтов». Он проинформировал, какие национальные стандарты, своды правил были утверждены в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 2 октября 2009г. №782 «Об утверждении технического регламента о безопасности лифтов». Также Л.И. Вольф-Троп отметил своды правил и изменения к национальным стандартам, которые уже разработаны и переданы в Минприроды и Росстандарт, соответственно, для утверждения. Подробно он остановился на проблемах, которые следует решать после вступления в силу Технического Регламента.

По вопросу о ходе подготовки к проведению Всероссийской конференции лифтовиков докладывал В.А. Тишин. Всероссийская конференция лифтовиков России состоится 16-17 ноября 2010 года в Москве (ТГК «Измайлово»). Конференция проводится при поддержке и активном участии Минрегиона России, Минэкономразвития России, Аппарата Правительства РФ, Государственной Думы ФС РФ, Ростехнадзора, Национального объединения строителей, Комитета Торгово-промышленной палаты РФ по предпринимательству в сфере жилищного и коммунального хозяйства, а также СРО «Академический Проектный Центр». Подготовка к Конференции идет полным ходом, в соответствии с планом. На данном этапе единственной проблемой на пути к успешной Конференции является отсутствие логотипа Национального союза лифтовых саморегулируемых организаций, необходимого для формирования всей символики Союза.
Члены Совета Союза утвердили логотип НСЛ СРО.

В завершение заседания Совета Союза С.А. Чернышов единогласно был избран заместителем исполнительного директора НСЛ СРО Дьяковой О.Э.

   
  

Телефон:
(495) 685 9293 


Ассоциация
"РЛО"
входит в состав
НЛС 
Перейти на сайт НЛС

 
  
Комиссия по вопросам
лифтового хозяйства
Общественного совета
при Минстрое России
 
 


Сборники
нормативных документов