Новости

Russian Elevator Week - 2017!

Олег Аксёнов об обновлённой системе управления лифтами НКУ-МППЛ-С6 ПО "Коплекс".

 

ПО "Комплекс" представило на своём стенде НКУ-МППЛ-С6, которая представляет собой обновление линейки систем управления лифтами НКУ-МППЛ и ЛиРа в одну универсальную систему систему управления для всех типов лифтов со скоростью до 4 м/с.
Обращает на себя внимание эргономика станции управления для лифтов с машинным помещением. Дверцы станции управления составляют единое целое с боковыми стенками и открываются (снимаются) обеспечивая максимальный доступ к внутренним элементам. 
 Станция управления для лифтов без машинного помещения:
Плата главного модуля матричной системы управления:
Реализован принцип трансформера, посредством замены платы главного модуля и кросс-платы система управления превращается из матричной в распределённую, без замены платы центрального процессора БЦП-2 (над платой главного модуля): 

 Следует отметить, что помимо прочего, такая эргономика позволяет в разы сократить время на сборку и проверку станции управления на заводе.
 

ПО "Комплекс" переходит на выпуск станций управления с новой, более современной платой центрального процессора БЦП-3, плата главного модуля и кросс-плата остаются прежние. Помимо USB порта имеется слот SD-карты:

 

Вот некоторые функции системы управления НКУ-МППЛ-С6, которые в других отечественных системах имеют либо определённые недостатки, либо вообще не реализованы: 
безшунтовое замедление, произвольные межэтажные расстояния в любой точке шахты;
многоскоростное управление частотным преобразователем в зависимости от расстояния поездки, корректное управление частотным преобразователем в случае аварийной остановки;
управление с автоматической доводкой кабины на шунте точной остановки; 
автоматическая эвакуация при аварийном отключении питания лифта в двух исполнениях, с помощью частотного преобразователя либо с помощью кратковременного растормаживания; 
предварительное открывание дверей кабины при подходе к этажу остановки; 
автоматическое выравнивание кабины в ТО с открытыми дверями.

 

 

Реализация настройки и диагностики системы управления с помощью персонального компьютера, тем паче на фоне других отечественных производителей, поражает воображение. Через USB-интерфейс с помощью диагностического пакета LiftStudio можно осуществить: 
- программирование параметров;
- диагностику работы лифта, его отдельных узлов, состояния входов/выходов контроллеров;
- настройку главного привода и привода дверей в том числе с использованием предустановленных базовых параметров в "одно касание";
- изменение логики работы входов/выходов, задание функций многофункциональным входам/выходам;
- разметку шахты;
- настройку индикации;
- интерактивную автоматическую настройку лифта (т.е. пошаговую предлагаемая программой);
- настройку и управление посредством мобильных устройств, работающих по WiFi.

 

 

 

 

 
 
Система интеллектуального управления группой лифтов "МАЭСТРО Witchel". Алгоритмы построения схемы движения строятся с использованием процедур самообучения комплекса: 
  
 
Желающие могут загрузить более детальный и сухой текстовый обзор системы управления от разработчика в формате pdf.


А в итоге лишь номинант в НОМИНАЦИИ: «Инновация в области систем управления лифтами».

Директор ПО "Комплекс" Минин Андрей Юрьевич:

 

Справедливый вопрос: "А судьи кто?" Полностью собственная разработка аппаратной части и программного обеспечения. Система управления не уступающая по функциональным возможностям импортным аналогам. При этом максимально понятная, адаптированная под отечественные реалии монтажа и технического обслуживания, с действующей технической поддержкой и обратной связью. Никто из отечественных разработчиков, на данный момент пока не может продемонстрировать серийно выпускаемую систему управления подобного уровня. Помните мы годы назад голосовали за народную марку системы управления лифтами, так вот главное не в дипломах выставки, а высокой оценке технических специалистов непосредственно работающих на лифтах. Считаю, объективно по существу - победитель ПО "Комплекс" и Дмитрий Суров в частности, желаю дальнейших успехов.

Олег Аксёнов 

 

 

 

 

   
ВНИМАНИЕ!
Смена наименования:

Телефон:

(495) 685 9293 



Ассоциация
"РЛО"
входит в состав
НЛС 
Перейти на сайт НЛС

 
  
Комиссия по вопросам
лифтового хозяйства
Общественного совета
при Минстрое России
 
 


Сборники
нормативных документов