Новости

Russian Elevator Week - 2017!

Интервью Олега Аксёнова с разработчиком систем управления ООО "Э-Лифт".

Разработчики систем управления "Э-Лифт" представили на своём стенде совершено новую систему управления на базе современного процессора STM32 F4 - ARM Cortex M4. О новой системе управления мне рассказал технический директор ООО "Э-Лифт" Гневышев Андрей Валентинович. Шкаф управления универсальный и используется одна модификация платы управления для всех типов лифтов со скоростью до 7 м/с. Причём схема может быть как распределённой, так и матричной, одни и те-же порты платы управления могут быть задействованы как последовательные, так и как матричные. Конфигурация изменяется с помощью установок параметров. Система позиционирования выполнена на базе многооборотного абсолютного энкодера устанавливаемого на ограничитель скорости. 

 

Конфигурация параметров, обучение и диагностика может осуществляться как с помощью встроенного пульта с много строчным ЖК-дисплеем, так и с помощью PC USB-интерфейса посредством сервисной программы. Разработчики "Э-Лифт" отошли от стандартных аббревиатур в названии системы управления, на дисплее отображается "Прогресс МиР" (матричная и распределённая):  

 

В случае неисправности отображается код ошибки, её расшифровка, время возникновения и другая дополнительная информация: 

Нетипичное для отечественных систем управления переключение режимов работы. В режиме "Ревизия" команды управления с кнопок пульта станции управления поступают непосредственно на частотный преобразователь. Это позволяет не использовать плату управления в монтажном режиме, а так-же перемещать кабину в случае ошибок на плате управления. Надо понимать за исключением неисправности в не шунтируемой части цепи безопасности.  

 

Для варианта распределённой схемы этажные контроллеры располагаются в вызывных постах базисного лифта. В табло встроены собственные контроллеры. Обучение контроллеров вызывных постов осуществляется в режиме "Погрузка": при нахождении кабины лифта на конкретном этаже необходимо определённое время удерживать кнопку вызова. Обеспечена диагностика удалённых станций.
Обращает на себя внимание эргономика внешних подключений к контроллеру станции управления: 

 

 

Силовой шкаф частотного преобразователя, эконом-класс для асинхронных электродвигателей: 

 

Силовой шкаф частотного преобразователя для синхронных электродвигателей с постоянными магнитами. Для управления частотным преобразователем используется три бита скорости, что обеспечивает много скоростное регулирование. Например: поэтажная скорость, через один этаж, номинальная, что особенно актуально для скоростных лифтов со скоростью от 1,6 м/с.  
 
Вариант компановки станции управления для лифтов без машинного помещения: 
 
Система управления находится в стадии пилотного проекта, в данный момент откатывается на динамическом стенде-имитаторе. В сентябре станция управления будет испытываться в составе лифта на стенд-башне ЩЛЗ.

Компания ООО «Э-Лифт» стала победителем выставки «Russian Elevator Week» 2017 в номинации: «Инновация в области систем управления лифтами»:

 

Олег Аксёнов 

 

 

   
ВНИМАНИЕ!
Смена наименования:

Телефон:

(495) 685 9293 



Ассоциация
"РЛО"
входит в состав
НЛС 
Перейти на сайт НЛС

 
  
Комиссия по вопросам
лифтового хозяйства
Общественного совета
при Минстрое России
 
 


Сборники
нормативных документов