Новости

Russian Elevator Week - 2017!

Интервью Олега Аксёнова с ПКФ "Сиблифт".

В средствах массовой информации неоднократно появлялась информация об остановке производства лифтов и процедуре банкротстве Омского лифтостроительного завода «Сиблит». Предприятие производит пассажирские лифты различной грузоподъемности 400, 630, 1000 кг, для массовой застройки и элитного жилого сектора, а также для замены лифтов, отработавших установленный ресурс.

Завод принимал участие в прошедшей 25-27 апреля 2017 года на ВДНХ международной выставке лифтов и подъёмного оборудования «Russian Elevator Week». Какова ситуация на заводе на сегодняшний день, я решил выяснить, так сказать из первых рук, у исполнительного директора ПКФ «Сиблифт» Архипова Дмитрия Петровича (на фото крайний справа).

 

 

Образовано новое юридическое лицо ПКФ «Сиблифт». В апреле 2015 года выкуплены здания и основные средства, оформлена земля в аренду. В апреле 2017 года выкуплено всё имущество обанкротившегося «Сиблифт», ООО «Сиблифт» аннулировано. В настоящее время все активы оформлены на новое юридическое лицо ПКФ «Сиблифт». Удалось сохранить не только производственные площади и оборудование, но и первую и основную составляющую - коллектив. 

 

 

 

 

 

 

 

 

В 2015 году отгружено 297 лифтов, в 2016 - 394 лифта, 90 % из которых поставлены на коммерческое жильё. В первом квартале 2017 года выпущено 189 лифтов, бизнес план на год 900 лифтов. Основное производство оснащено современным высокопроизводительным оборудованием с числовым программным управлением, в основном импортного производства. Сборочное производство оснащено специальной стендовой оснасткой для качественной сборки и приемосдаточных испытаний. Основной производственный процесс на заводе металлообработка. Лебёдки главного привода закупают импортные: «GEM» Италия и «KINETEK» Китай. Двигатель привода дверей Турция. Лифты комплектуются отечественными системами управления: ООО ППК «ЭССАН-лифтэк» и ПО «Комплекс». 

 

  

 

 

 

 

 

Фото предоставлены заводом "Сиблифт" 

 

Олег Аксёнов 

 

   
ВНИМАНИЕ!
Смена наименования:

Телефон:

(495) 685 9293 



Ассоциация
"РЛО"
входит в состав
НЛС 
Перейти на сайт НЛС

 
  
Комиссия по вопросам
лифтового хозяйства
Общественного совета
при Минстрое России
 
 


Сборники
нормативных документов