Новости

Общее собрание Ассоциации "РЛО"

24 апреля 2017 года в рамках VII Всероссийского Съезда, созываемого Национальным Лифтовым Союзом, в преддверии самого крупного и ожидаемого мероприятия лифтовой отрасли страны - Международной выставки лифтов и подъемного оборудования «Russian Elevator Week - 2017», прошло очередное Общее собрание членов Ассоциации «РОССИЙСКОЕ ЛИФТОВОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ».
 
 
Под председательством Сергея Александровича Чернышова собрались руководители крупнейших лифтостроительных заводов страны для подведения итогов 2016 года, определения направлений деятельности Ассоциации на 2017 год и других важных вопросов.
Заседание началось с внесения изменений в состав Совета Ассоциации «РЛО» - постоянно действующего коллегиального органа управления Ассоциацией.
Решением Общего собрания в Совет были избраны: 
- начальник отдела Департамента станкостроения и инвестиционного машиностроения 
Минпромторга России Лебедев Александр Петрович;
- генеральный директор ОАО «Мослифт» Авакян Вартан Нахапетович.
Для организации более эффективной работы было принято решение в рамках Совета назначить вице-председателей по направлениям деятельности. Таким образом, 
- Заика С.В. назначен вице-председателем по обеспечению жизненного цикла лифта;
- Вольф-Троп Л.И. - вице-председателем по техническому регулированию и стандартизации;
- Радин Ю.В. - вице-председателем по промышленности;
- Авакян В.Н. - вице-председателем по сервису.
 
Ключевым вопросом Общего собрания стало избрание генерального директора Ассоциации «РЛО» в связи с окончанием предыдущего срока назначения. За продуктивную и качественную работу было предложено избрать Петра Геннадьевича Харламова, и члены Ассоциации «РЛО» переизбрали генерального директора на второй срок.
  
Важной частью заседания стало рассмотрение заявлений о вступлении в члены Ассоциации «РЛО» компаний: 
Компанию представил генеральный директор Д.М. Барановский.
ООО "СИНТЭК" - предприятие, обладающее полным циклом разработки, производства и испытаний оптронов, оптоэлектронных реле и модулей сопряжения микроконтроллеров с силовыми устройствами, полузаказных цифровых микросхем на основе КМОП БМК.
Потребителями продукции и услуг ООО "СИНТЭК" являются компании, производящие электронную аппаратуру для самых различных областей промышленности России и стран СНГ. Среди них значительное место занимают изготовители лифтового оборудования. Так, предприятие уже многие годы выпускает модули управления катушками лифтового тормоза, модули управления пускателями, платы контроллеров, гибридные реле. Эти изделия созданы совместными усилиями разработчиков устройств управления лифтами и специалистов ООО "СИНТЭК", которые привнесли свой многолетний опыт, полученный при создании микроэлектронных компонентов (диодов, транзисторов, цифровых микросхем и твердотельных реле).
 
Об организации рассказал  представитель компании Д.Ф. Гайнуллин.
Предприятие ООО «ЦВМ «Аркон» с 2014 года ведет свою деятельность в области высокоточной металлообработки. Штат сотрудников насчитывает 84 человека. Технологическое обеспечение предприятия, базирующееся на 16-ти новых ЧПУ-центрах, ориентированно на выпуск прецизионных редукторов и подобных механизмов.
В настоящее время ООО «ЦВМ «Аркон» выполняет работы по разработке конструкторской документации и изготовлению грузовой редукторной лифтовой лебедки гр. 2.0÷5.0 тн. и лебедки гр. 0.5 тн. для медицинских учреждений (на базе односкоростного асинхронного двигателя с частотным управлением) по техническому заданию ОАО «Щербинский лифтостроительный завод».
Также в проработке изготовление червячной пары для пассажирских лифтов ООО «Веллифт» (г. Сарапул) на замену червячной пары производства Германия.
Наличие у ООО «ЦВМ «Акрон» четырех 5-осевых профилешлифовальных ЧПУ-центров и трех разно-функциональных Контрольно-Измерительных Машин (КИМ) позволяет обеспечивать механообработку изделий с точностью до 4 квалитета и частотой поверхности до 11-14 квалитета, что удовлетворяет мировым требованиям производства лифтовых лебедок.
Завод был представлен генеральным директором ПАО "КМЗ" С.В. Заикой.
Сиблифт - единственный за Уралом производитель лифтов с 2005 года. Первый серийный лифт предприятие выпустило в июле 2007 года. Основной вид деятельности - производство лифтов и их реализация , монтаж и ремонт, осуществление поддержки всего жизненного цикла продукции.
Предприятие производит для массовой застройки элитного жилого сектора, бюджетного жилья, промышленных зон пассажирские лифты различной грузоподъемности: 400, 630, 1000 кг, испытания которых подтверждены сертификатами. Есть решения для замены лифтов, отработавших установленный ресурс в существующем секторе жилья. Также на предприятии изготавливаются лебедки для лифтов на базе решений мировых производителей, что позволяет с еще большей точностью контролировать процесс подъема и спуска кабины, а в результате получать больший комфорт в сравнение с другими производителями.
В основе продукции лежат собственные конструкторские разработки и проверенные промышленные решения. Сиблифт имеет необходимые сертификаты на пассажирские лифты с различной скоростью движения кабины и грузоподъемностью. Каждая из моделей лифтов насчитывает множество вариантов исполнения: в зависимости от сейсмичности, класса огнестойкости шахтных дверей, ширины дверных проемов, расположения противовеса в шахте, отделки купе кабины.
 
Все три организации единогласным решением членов Общего собрания были приняты в Ассоциацию, и Председатель С.А. Чернышов торжественно вручил представителям компаний свидетельства о членстве.
 
Основными направлениями работы на 2017 год Ассоциации «РЛО» были утверждены:
- развитие рынка замены лифтов в жилищном фонде;
- содействие импортозамещению;
- обеспечение производителями жизненного цикла лифта;
- техническое регулирование и стандартизация;
- взаимодействие с органами государственной власти (Минпромторгом России, Минстроем России, Росстандартом);
- проведение технических конференций, круглых столов по актуальным для производителей лифтов темам, а также издание сборников нормативных документов.
   
ВНИМАНИЕ!
Смена наименования:

Телефон:

(495) 685 9293 



Ассоциация
"РЛО"
входит в состав
НЛС 
Перейти на сайт НЛС

 
  
Комиссия по вопросам
лифтового хозяйства
Общественного совета
при Минстрое России
 
 


Сборники
нормативных документов