Новости

По обращению СРО НП «РОССИЙСКОЕ ЛИФТОВОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ»  Федеральная антимонопольная служба возбудила дело по признакам нарушения белорусско-российского ООО «Нижегородлифтмаш», Министерством строительства Нижегородской области и Департаментом международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей Нижегородской области  Федерального закона от 26.07.2006г. №135-ФЗ «О защите конкуренции», выразившегося в осуществлении согласованных действий по продвижению продукции ООО «Нижегородлифтмаш» на рынке лифтов и лифтового оборудования.

В последнее время со стороны органов исполнительной власти Нижегородской области  оказывается содействие в реализации на территории субъекта Российской Федерации продукции белорусско-российского ООО «Нижегородлифтмаш». Это выражается в деятельности Министерства строительства Нижегородской области, которое направило в адрес руководителей строительных организаций письмо с предложением сотрудничать с ООО «Нижегородлифтмаш». Эти действия отражают признаки несоблюдения запрета части 1 статьи 15 Федерального закона №135-ФЗ, где прописана недопустимость оказания каких-либо преимуществ отдельному хозяйствующему субъекту по отношению к другим участникам рынка.

В результате рассмотрения материалов, поступивших в Управление ФАС, касательно этих противоправных действий, было выявлено, что Министерство строительства Нижегородской области руководствовалось предложением Департамента международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей Нижегородской области содействовать продвижению продукции ООО «Нижегородлифтмаш». Это, в свою очередь, является нарушением статьи 16 Федерального закона №135-ФЗ, в которой запрещается осуществление согласованных действий между органами исполнительной власти, которые могут привести к устранению конкуренции.

В связи с вышеописанным в отношении ООО «Нижегородлифтмаш», Департамента международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей Нижегородской области и Министерства строительства Нижегородской области возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства.

Письмо Федеральной антимонопольной службы стр.1  стр.2

Приказ ФАС о возбуждении дела о нарушении антимонопольного законодательства стр.1  стр.2

 

 

   
 
 


Телефон:
(495) 685 9293 


Ассоциация
"РЛО"
входит в состав
НЛС 
Перейти на сайт НЛС

 


Сборники
нормативных документов