Новости

17 мая в здании Государственной Думы ФС РФ состоялось заседание Совета и общее собрание членов «Национального Объединения Саморегулируемых Организаций управляющих недвижимостью» (НОСО УН). Мероприятие было посвящено тому, чтобы поделиться итогами о проделанной работе, как на местах между управляющими компаниями со своими партнерами, так и на федеральном уровне.

Свое вступительное слово Председатель Собрания  В.С. Плескачевский начал с того, что те общие диалоги, которые начали выстраивать год назад, уже работают. Организация существует 8 месяцев и уже на сегодняшний день объединяет 200 млн. кв. м. жилья – такой совокупный объем недвижимости находится в управлении УК, которые являются членами саморегулируемых организаций, объединенных в НОСО УН. Объединение саморегулируемых организаций управляющих недвижимостью развивается, будет вести свою работу планомерно, «спокойно и на всех уровнях». Это поможет детализировать, углубить и усилить реформу жилищно-коммунального хозяйства. Виктор Семенович подчеркнул, что это одна из самых тяжелых проблем, одна из самых тяжелых отраслей,  потому  что «жилье – это вторая базовая потребность человека», и  она находится в крайне запущенном состоянии. В.С. Плескачевский очертил коллегам перспективы деятельности: «Первый этап – присутствие на всех уровнях власти, второй – внесение предложений в соответствующие органы, а о третьем и четвертом я вам не скажу, сами догадайтесь».

На общем собрании произошло утверждение Положения о Совете НОСО УН, Положения о членстве. Далее в рекомендательном порядке был установлен минимальный взнос в компенсационный фонд СРО в размере 25 000 рублей.

На Заседании Совета Объединения были представлены доклады, среди которых «Законодательное обеспечение самоуправления и саморегулирования в ЖКХ», о взаимодействии с ВПП «Единая Россия», о создании специализированных ассоциаций ТСЖ. Был рассмотрен вопрос о приеме новых членов. «Отдельной строкой» была вынесена тема взаимодействия управляющих недвижимостью с лифтовыми саморегулируемыми организациями, представленными на мероприятии генеральным директором СРО НП «РЛО» Сергеем Чернышовым, президентом НП «СРО «МОЛО» и председателем Совета директоров АДС «СО «Лифтсервис» Виктором Тишиным, генеральным директором НП «СРО «МОЛО» и АДС «СО «Лифтсервис» Иваном Дьяковым, его заместителем Сергеем Гузловым и помощником по связям с общественностью Натальей Ледовской,  а также директором Ассоциации «Русьэкспертлифт» Юрием Орловским. На заседании С.А.Чернышову и И.Г. Дьякову было предоставлено слово. В своем докладе Сергей Чернышов рассказал о деятельности СРО НП «РЛО». Его слова о поддержке отечественного производителя вызвали однозначное одобрение у В.С. Плескачевского и у присутствующих. Члены совета единогласно решили принять базовый текст соглашения о взаимном сотрудничестве за основу, что является важным шагом для дальнейшего взаимодействия между управляющими недвижимостью и лифтовым сообществом.

 В статье использованы материалы,предоставленные пресс-службой НП «СРО «МОЛО» и АДС «СО «Лифтсервис».
   

     

Телефон:
(495) 685 9293 


Ассоциация
"РЛО"
входит в состав
НЛС 
Перейти на сайт НЛС

 


Сборники
нормативных документов