Новости

19 мая в главном офисе на ул. Минская в г. Москва состоялось заседание Правления и общее собрание членов СРО НП «Российское лифтовое объединение».

 

 

В заседании Правления приняли участие члены Правления и их представители:

- Ваксман Макс Айзикович - Генеральный директор ОАО "Щербинский лифтостроительный завод";

- Радин Юрий Владимирович - Член президиума НП "ОПОРА";

- Лячин Фёдор Алексеевич - Президент Межотраслевого объединения работодателей «Национальная лига предприятий лифтовой и коммунальной инфраструктуры»;

- Вольф-Троп Лев Иосифович - Председатель Технического комитета по стандартизации ТК-209;

- Авакян Вардан Нахапетович - Генеральный директор ООО "ОТИС Лифт";

- Мостовов Михаил Васильевич – представитель  Золкина Анатолия Алексеевича (Генерального директора МГУП "Мослифт");

- Животова Диана Валерьевна – представитель Самохина Владислава Викторовича (Генерального директора ОАО "Карачаровский механический завод");

- Кутырин Владимир Викторович – представитель Мамасуева Виктора Максимовича (Генерального директора ОАО Завод "МЭЛ");

 руководители исполнительного органа СРО НП «РЛО» Чернышов Сергей Александрович и Асатрян Арарат Завенович, а также приглашенный заместитель исполнительного директора Национального объединения саморегулируемых организаций управляющих недвижимостью - Вахитов Сергей Львович.

 Заседание Правления было посвящено актуальным вопросам развития СРО НП «РЛО» и утверждению повестки дня общего собрания, которое было намечено на этот же день. Одним из важных моментов стало рассмотрение вопроса об обязательном саморегулировании всех видов работ лифтовой отрасли и мероприятий по внесению изменений в связи с этим в конкретные законодательные акты. С.А. Чернышов доложил, что на последних мероприятиях, проводимых в лифтовой отрасли, было еще раз решено, что необходимо добиться того, чтобы все работы, начиная от производства и заканчивая эксплуатацией лифтов, стали обязательными и саморегулируемыми. Это даст возможность обеспечить определенный контроль на рынке лифтового оборудования, что является положительным моментом, поскольку на данном этапе, после введения Технического регламента, отрасль находится в той ситуации, когда она неконтролируема ни со стороны государства, ни саморегулируемых организаций. Исполнительный орган СРО НП «РЛО» предлагает рассмотреть поправки в Федеральный закон №116-ФЗ, так как это базовый закон, регулирующий деятельность отрасли. В.Н. Авакян предложил попытаться «прописать лифты» в рамках этого закона отдельно: «мы не должны биться за то, чтобы здание оставалось опасным производственным объектом из-за лифта, а мы должны биться за то, чтобы лифт продолжал оставаться объектом, требующим  особого внимания». Вахитов С.Л. отметил, что лифты это самый сложный механизм в многоквартирном доме и его стоит выделить отдельно, как продукт, а не как часть опасного производственного объекта. Этот важный вопрос вызвал большую дискуссию, в результате которой обязательное саморегулирование всех видов работ лифтовой отрасли одобрили все присутствующие и было решено создать рабочую группу и разработать свои предложения изменений в Федеральный закон №116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов».

  

Следующим встал вопрос о выполнении Постановления РФ от 2.10.2009г. №782 «Об утверждении Технического регламента безопасности лифтов». Л.И. Вольф-Троп представил презентацию о Техническом регламенте, рассказав о развитии лифтовой отрасли, нормативно-правовой базе «Технического регламента», области его применения, о перечнях национальных стандартов и сводов правил.

Л.И. Вольф-Троп озвучил вопрос о Техническом регламенте «О безопасности лифтов» ЕврАзЭс. Было решено обратиться в Минприроды с тем, чтобы войти в рабочую группу, которая разрабатывает регламент.

Следующим рассмотрели вопрос об участии членов СРО НП «РЛО» в ТК-209, о вступлении в ТК-209 и членских взносах.

 

Также в ходе заседания было рассмотрено предложение о включении в члены Правления Тишина Виктора Андреевича (Президент НП «СРО «МОЛО» и АДС «Лифтсервис»), Назарова Дениса Николаевича (Исполнительный директор Ассоциации "НОСО УН"), Вахитова Сергея Львовича (Заместитель исполнительного директора Ассоциации "НОСО УН").

Сергей Львович Вахитов рассказал о «НОСО УН» (Национальное объединение саморегулируемых организаций управляющих недвижимостью). Работа Ассоциации началась с середины прошлого года, а уже 5 сентября программа получила статус партийного проекта «Единой России» под руководством В. Плескачевского. Он начинался для того, чтобы навести порядок в системе жилищно-коммунального хозяйства. На данный момент в состав «НОСО УН» входят 27 саморегулируемых организаций в 27 регионах Российской Федерации.

С.А.Чернышов проинформировал о прошедшем 17 мая заседании  Совета и общем собрании членов НОСО УН, на котором отдельной строкой была вынесена тема взаимодействия управляющих недвижимостью с лифтовыми саморегулируемыми организациями, представленными на мероприятии генеральным директором СРО НП «РЛО» Сергеем Чернышовым, президентом НП «СРО «МОЛО» и председателем Совета директоров АДС «СО «Лифтсервис» Виктором Тишиным, генеральным директором НП «СРО «МОЛО» и АДС «СО «Лифтсервис» Иваном Дьяковым. На заседании С.А.Чернышову и И.Г. Дьякову было предоставлено слово. В своем докладе Сергей Чернышов рассказал о деятельности СРО НП «РЛО». Его слова о поддержке отечественного производителя вызвали однозначное одобрение у В.С. Плескачевского и у присутствующих. Члены совета единогласно решили принять базовый текст соглашения о взаимном сотрудничестве за основу, что является важным шагом для дальнейшего взаимодействия между управляющими недвижимостью и лифтовым сообществом.

 

Далее обсуждался вопрос о создании сертификационного центра на базе СРО НП «РЛО». В соответствии с ФЗ №315-ФЗ саморегулируемая организация вправе осуществлять сертификацию товаров/услуг, произведенных своими членами.

 

В конце заседания Правления был представлен бюджет на 2010г., рассмотрен вопрос о включении новых членов в партнерство и исключении членов, нарушающих Устав, была одобрена Повестка дня общего собрания.

 

После заседания Правления началось Очередное общее собрание, которое было посвящено рассмотрению деятельности СРО НП «РЛО»  в 2009 году и принятию ряда решений. На собрании присутствовало 27 членов НП СРО «РЛО». Отсутствовавшие руководители лифтовых предприятий делегировали свое право принятия решений  на основании доверенности присутствующим на собрании лицам.

 
Общее собрание начал С.А. Чернышов с приветственного слова. Прежде чем приступить к обсуждению тем, вынесенных на повестку дня, лифтовики узнали о состоянии и положении дел в лифтовой отрасли, о саморегулировании, о результатах заседания Правления, о Национальном союзе саморегулируемых литфовых организаций.Повестка дня собрания включала в себя 10 вопросов, касающихся внесения изменений и дополнений в Устав партнерства, утверждения его сметы, утверждения годового отчета, вопросов о включении и исключении членов.

По итогам общего собрания было принято решение о включении в члены правления СРО НП "Российское лифтовое объединение" Тишина Виктора Андреевича, президент НП «СРО «МОЛО» и АДС «Лифтсервис», и руководителей исполнительного органа Национального объединения саморегулируемых организаций управляющих недвижимостью - Назарова Дениса Николаевича и Вахитова Сергея Львовича.

А также в СРО НП "РЛО" большинством голосов были приняты новые члены, связанные с производством лифтов и лифтовых компонентов:

ООО СП «Щербинcкие Лифты - Владивосток»  (г. Владивосток)

ООО СП «УРАЛ-ЛИФТМАШ»  (г.Екатеринбург, Свердловская область)

ООО «СитиЛифт» (г.Держинский, Московская область)

ООО «Бетон-Монолит» (с.Рахманово, Московская область, Пушкинский район)

ООО «ЭЛКО групп» (г. Москва)

Представителям новых членов были вручены свидетельства о вступлении в СРО НП «РЛО».

  

В связи с нарушением Устава было принято решение об исключении ООО «Механик» из членов СРО НП «РЛО». Также из членов партнерства был исключен ОАО «ЦПКБ по лифтам», в связи с подачей им заявления об исключении из членов организации.

 

 

   

     

Телефон:
(495) 685 9293 


Ассоциация
"РЛО"
входит в состав
НЛС 
Перейти на сайт НЛС

 


Сборники
нормативных документов