Новости

17 февраля 2010 года в Москве в соответствии с Соглашением о сотрудничестве и взаимных действиях по объединению участников лифтового рынка России от 06 ноября 2009 г. и руководствуясь положениями Федерального закона от 01 декабря 2007 г. № 315-ФЗ «О саморегулируемых организациях» руководителями четырех основных СРО лифтовой отрасли, объединяющих большую часть лифтовых организаций России, специализирующихся на  производстве, работах и услугах на лифтах, было принято решение учредить высший координационный орган саморегулируемых организаций  лифтовой отрасли - «Национальный Лифтовой Союз саморегулируемых организаций».

В соответствии с утвержденным уставом Национального лифтового союза саморегулируемых организаций основными целями Союза являются:

- координация деятельности членов Союза,

- обеспечение представительства и защиты интересов саморегулируемых организаций, основанных на членстве субъектов предпринимательской деятельности лифтовой отрасли, в органах государственной власти и местного самоуправления;

- обеспечение взаимодействия указанных саморегулируемых организаций и органов государственной власти, органов местного самоуправления, потребителей выполненных работ;

- содействие созданию условий для развития саморегулирования в лифтовой отрасли;

- защита отечественных производителей товаров, работ, услуг лифтовой отрасли.

Торжественное мероприятие по учреждению Национального лифтового союза саморегулируемых организаций было проведено в представительном офисе НП СРО «Российское лифтовое объединение» на западе Москвы.

В качестве учредителей «Национального Лифтового Союза саморегулируемых организаций» выступили:

1.      Некоммерческое партнерство СРО «Российское лифтовое объединение» в лице Президента Ваксмана Макс Айзиковича.

2.      Некоммерческое партнерство «СРО «Межрегиональное объединение лифтовых организаций» в лице Президента Тишина Виктора Андреевича.

3.       СРО  Межрегиональная Ассоциация экспертных организаций «Русьэкспертлифт» в лице  Директора Орловского  Юрия  Валентиновича.

4.       СРО Ассоциация делового сотрудничества «Лифтсервис» в лице Генерального директора Дьякова  Ивана Григорьевича.            

В соответствии с Протоколом №01 собрания учредителей «Национального Лифтового Союза саморегулируемых организаций» постановили единогласно:         

1.      Создать   «Национальный лифтовой союз саморегулируемых организаций».

2.      Заключить Учредительный договор "Национального лифтового союза саморегулируемых организаций".

3.      Утвердить Устав "Национального лифтового союза саморегулируемых организаций".

4.      Избрать  Совет "Национального лифтового союза саморегулируемых организаций" на один год в составе:

 Ваксман Макс Айзикович  Президент  Саморегулируемой организации НП «РЛО»;

-  Радин Юрий Владимирович – член Правления Саморегулируемой организации НП «РЛО»;

- Орловский Юрий Валентинович – Директор Саморегулируемой организации «Русьэкспертлифт»;

- Полюдов Павел Анатольевич - почетный член Наблюдательного совета Саморегулируемой организации «Русьэкспертлифт»;

-   Дьяков Иван Григорьевич – Генеральный директор Саморегулируемой организации АДС «Лифтсервис»;

-  Шубин Евгений Сергеевич – Председатель Совета директоров Саморегулируемой организации АДС «Лифтсервис»;

-     Тишин Виктор Андреевич – Президент НП «СРО «МОЛО»;

-     Авакян Вардан Нахапетович – Консультант НП «СРО «МОЛО»;

-  Котельников Владимир Семенович – Генеральный директор ОАО «НТЦ «Промышленная безопасность» - независимый член Совета Союза;

-  Шлеменков Евгений Иванович – Председатель Комиссии ОПОРЫ России по строительству и ЖКХ – независимый член Совета Союза;

-    Представитель Минприроды России (по согласованию) – независимый член Совета Союза.

5.      Избрать Исполнительным директором "Национального лифтового союза саморегулируемых организаций" на 1 (Один) год Дьякову Оксану Эдуардовну. 

На заседании прошедшего в тот же день постоянно действующего коллегиального органа управления - Совета Союза единогласно постановили избрать Президентом «Национального лифтового союза саморегулируемых организаций» Ваксмана Макса Айзиковича,  секретарем Совета Союза Полюдова Павла Анатольевича. 

В соответствии с уставом Союза Президент Союза избирается Советом Союза открытым голосованием сроком на один год, но не более срока, на который избран Совет Союза. При этом одно и то же лицо не может быть Президентом Союза два и более срока подряд. Президент Союза должен иметь заслуженный авторитет среди лифтовых организаций страны за счёт большого личного вклада в дело развития и совершенствования лифтового хозяйства, эффективного взаимодействия с государственными органами и негосударственными организациями.

Учредительные документы "Национального лифтового союза саморегулируемых организаций" направлены на государственную   регистрацию.

 

          Также, в связи с положениями п.2 Соглашения о сотрудничестве и взаимных действиях по объединению участников лифтового рынка России от 06 ноября 2009 г. и учреждением «Национального лифтового союза саморегулируемых организаций» было подписано Соглашение об упразднении с 17.02.2010 года Координационного совета «Союзлифт» и переданы  его полномочия и функции «Национальному лифтовому союзу саморегулируемых организаций».

 

Соглашение об упразднении с 17.02.2010 года Координационного совета «Союзлифт»  стр.1     стр.2 

Фото 1  Фото 2
   

     

Телефон:
(495) 685 9293 


Ассоциация
"РЛО"
входит в состав
НЛС 
Перейти на сайт НЛС

 


Сборники
нормативных документов