Новости

 

МОСКВА, 17 фев - РИА Новости. Более 3,5 тысячи лифтов в жилых домах заменят в Москве в течение 2011 года, в следующем году будет заменено уже девять тысяч лифтов, сообщил в четверг и.о. руководителя столичного департамента капитального ремонта жилищного фонда Артур Кескинов.

Ранее и.о. руководителя московского управления Ростехнадзора Николай Вишняков заявил, что срок эксплуатации истек у каждого пятого лифта Москвы. Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что власти столицы планируют потратить шесть миллиардов рублей на замену лифтов в жилых домах в городе в 2011 году.

"На сегодняшний день в городе есть 3,718 тысячи лифтов, которые имеют предписание по поводу сроков давности 25-летней эксплуатации", - отметил Кескинов, добавив, что в домах с такими лифтами проживает около 400 тысяч человек.
При этом он уточнил, что около 25% жилых домов (911), где в 2011 году должны быть заменены лифты, располагается в Южном административном округе столицы, на севере Москвы заменят 660 лифтов, в Западном административном округе - 366 лифтов, в центре столицы - 237 лифтов. Он добавил, что подробную информацию о домах, в которых в 2011 году будет производиться замена лифтов, можно узнать на сайте департамента капитального ремонта жилищного фонда.

Кескинов сказал также, что в 2011 году ремонтные работы по замене лифтов вышли на докризисные объемы, и напомнил, что в 2010 году было заменено всего 320 лифтов. Он сообщил также, что больше всего лифтов в жилых домах будет заменено в 2012 году.

"Прогноз на следующий год - порядка девяти тысяч лифтов. Пиковым годом по количеству замены лифтов будет 2012-й",- отметил Кескинов.

Кескинов сообщил, что в 2015 году работы по замене лифтов в жилых помещениях, срок эксплуатации которых достиг 25 лет, должны быть завершены. И отметил, что в трехлетний срок будут также реконструированы все морально устаревшие лифты в каркасно-приставных шахтах и лифты с распашными дверями - таких в городе осталось 750 штук.

Он добавил, что в соответствии с новым техническим регламентом в лифтах будут устанавливаться устройства задержки автоматического закрытия дверей, звуковая и световая информация в кабине. Планируется применение рельефных кнопок с азбукой Брайля, размещение аварийных звуковых и визуальных сигналов в кабине, оборудование кабины лифта поручнем при наличии технической возможности увеличения габаритов кабины.

http://www.rian.ru/moscow/20110217/335231581.html

 

 

 

   

     

Телефон:
(495) 685 9293 


Ассоциация
"РЛО"
входит в состав
НЛС 
Перейти на сайт НЛС

 


Сборники
нормативных документов