Новости

7 февраля 2011г. в Зале совета Общественной Палаты РФ состоялись общественные слушания на тему «Проблемы совершенствования законодательства в сфере управления многоквартирными домами». Слушания проводились при участии Комиссии по региональному развитию и местному самоуправлению, Комиссии по экономическому развитию и поддержке предпринимательства и Ассоциации некоммерческих организаций по содействию развитию ТСЖ и ЖСК.
Целью общественных слушаний стало определение актуальных проблем в сфере управления многоквартиными домами, требующих оперативного совершенствования правового регулирования.
Вступительное слово общественных слушаний произнес Глазычев В.Л., заместитель Председателя Комиссии Общественной палаты по экономическому развитию и поддержке предпринимательства. Плескаческий В.С., Депутат Государственной Думы, председатель комитета ГД по собственности, выступил с докладом о необходимости законодательного обеспечения безопасности эксплуатации жилых зданий посредством введения системы СРО : что предлагается проектом ФЗ № 435903-5 «О внесении изменений в Жилищный кодекс РФ и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Об основных задачах законодательного регулирования сферы жилищного и коммунального хозяйства рассказала Хованская Г.П., депутат ГД РФ. С.А. Чернышов, генеральный директор СРО НП «РЛО», принял участие в общественных слушаниях и выступил с докладом. В своем докладе С.А. Чернышов отразил состояние лифтов в жилом фонде РФ и необходимости развития схем замены и модернизации лифтового парка в России. Также он отметил важность развития института саморегулирования в сфере управления недвижимостью и на всех видах работ на лифтах.
В дискуссии приняли участие почти двести представителей общественных объединений и организаций, работающих в сфере ЖКХ.
По итогам общественных слушаний участники обобщили имеющиеся проблемы в жилищно-коммунальном секторе подготовили резолюцию для органов федеральной и региональной власти.

Проект резолюции

 

   

     

Телефон:
(495) 685 9293 


Ассоциация
"РЛО"
входит в состав
НЛС 
Перейти на сайт НЛС

 


Сборники
нормативных документов