Новости

22 декабря состоялось, последнее в 2010г., рабочее заседание Национального союза лифтовых саморегулируемых организаций.

 

На заседании присутствовали
Ваксман Макс Айзикович - президент СРО НП «РОССИЙСКОЕ ЛИФТОВОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ»;
Радин Юрий Владимирович - вице-президент СРО НП «РОССИЙСКОЕ ЛИФТОВОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ»;
Полюдов Павел Анатольевич - почетный член Наблюдательного совета Саморегулируемой организации «Русьэкспертлифт»;
Тишин Виктор Андреевич - Президент НП «СРО «МОЛО» и АДС «Лифтсервис»
Орловский Юрий Валентинович - директор СРО «Русьэкспертлифт»;
Евдокимов Александр Сергеевич - Заместитель директора Департамента государственной политики и регулирования в области технологической и атомной безопасности Министерства природных ресурсов и экологии РФ - независимый член Совета Союза;
а также приглашенные:
Вольф-Троп Лев Иосифович - председатель Технического комитетаТК-209;
Чернышов Сергей Александрович - генеральный директор СРО НП «РЛО»;
Гурский Андрей Владимирович - заместитель директора «СРО «Русьэкспертлифт».
Предновогоднее заседание было посвящено подведению итогов уходящего года, построению планов на 2011г., а также актуальным вопросам, стоящим перед лифтовой отраслью на пороге нового года.
Первым был поднят вопрос о техническом регламенте ЕврАзЭС. По данному вопросу выступил с докладом Л.И. Вольф-Троп. В настоящее время МЧС Республики Казахстан разрабатывает проект технического регламента ЕврАзЭС «Безопасность лифтов», который в 2012 году должен заменить технический регламент РФ «О безопасности лифтов». В соответствии с решением Совещания представителей лифтовых саморегулируемых организаций 2 декабря 2010 года были подготовлены и направлены от имени НСЛ СРО замечания и предложения на проект техрегламента ЕврАзЭС в адреса Секретариата Интеграционного Комитета ЕврАзЭС и МЧС Республики Казахстан. С руководителем разработки ТР ЕврАзЭС - МЧС Казахстана достигнута договоренность об обсуждении замечаний в январе 2011 года. Для решения этого вопроса было принято решение о создании рабочей группы от НСЛ СРО (5-7 человек) для постоянного участия в процессе разработки и совершенствования техрегламента ЕврАзЭС.
Далее присутствующие на заседании перешли к обсуждению первой Конференции НСЛ СРО. Вопрос вызвал широкое обсуждение. Были подведены итоги Конференции, ее результаты, а также отмечены плюсы в организации мероприятия и те моменты, на которые в будущем следует обратить особое внимание.
Следующим вопросом повестки дня стало обсуждение планов работы Союза и знаковых мероприятий на первый квартал и первое полугодие 2011г. на первом Совете Союза в 2011г. план будет составлен и утвержден.
Далее слово было передано Ф.А. Лячину. В своем докладе Федор Алексеевич рассказал о том, что Некоммерческое партнерство «Союз предприятий малого и среднего предпринимательства по производству, монтажу и обслуживанию лифтового оборудования» зарегистрировано Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестром) в соответствии с Федеральным законом №315-ФЗ «О саморегулируемых организациях» (основано на добровольном членстве) и получило статус саморегулируемой организации. Партнерство включено в Государственный реестр саморегулируемых организаций 8 ноября 2010 года за номером 0117.
НП «СОЮЗПРОМЛИФТ» создано 11 сентября 2008 года.
Учредителями Партнерства являются:
1. Закрытое акционерное общество Холдинговая Производственная Компания "Заводы электротехнического оборудования для строительства", в лице Генерального директора Авербух Евгения Рафаиловича.
2. Закрытое акционерное общество "АКЦИОНЕРНАЯ КОМПАНИЯ "ЛИФТ", в лице Генерального директора Лячина Федора Алексеевича.
3. Открытое акционерное общество "МЭЛ", в лице Генерального директора Мамасуева Виктора Максимовича.
4. Общество с ограниченной ответственностью "Рус Лифт", в лице Генерального директора Анциферова Романа Георгиевича.
5. Общество с ограниченной ответственностью "СПКиЛК", в лице Генерального директора Ковалева Сергея Петровича.
6. Закрытое акционерное общество "Предприятие "ПАРНАС", в лице Генерального директора Кайзер Эдуарда Иосифовича.
По состоянию на ноябрь 2010 года членами СРО НП «СОЮЗПРОМЛИФТ» являются более 40 субъектов предпринимательской деятельности.
Росреестром принят как предмет саморегулирования Партнерства - предпринимательская деятельность его членов в области жизненного цикла подъемно-транспортного оборудования, в том числе диспетчеризации; предоставления услуг по ремонту и техническому обслуживанию подъемно-транспортного оборудования, сервисного обслуживания лифтов.
16.12.10г. состоялось первое Общее собрание членов Саморегулируемой организации «Некоммерческое партнерство «Союз предприятий малого и среднего предпринимательства по производству, монтажу и обслуживанию лифтового оборудования» (СРО «НП «СОЮЗПРОМЛИФТ» на котором был утвержден Устав, избраны члены постоянно действующего коллегиального органа управления, дисциплинарной комиссии,ревизионной комиссии и комиссии по урегулированию конфликта интересов.
В завершении заседания А.С. Евдокимов коснулся вопроса об информационно-аналитическом центре, главной задачей которого «сделать работу максимально эффективной, независимой и объективной». Для регистрации центра необходимо определить его структуру и руководящий состав, что будет сделано в начале нового года.

   

     

Телефон:
(495) 685 9293 


Ассоциация
"РЛО"
входит в состав
НЛС 
Перейти на сайт НЛС

 


Сборники
нормативных документов