Новости

Сегодня, 28 декабря, в офисе на Минской состоялось рабочая встреча Технического комитета по стандартизации ТК-209 и представителей TUV SUD Rusland.
На встрече присутствовали:
Лев Вольф-Троп (председатель Технического комитета),
Юрий Радин (вице-президент СРО НП «РЛО»),
Йохен Шольц (генеральный директор TUV SUD Rusland),
Алексей Семенихин (руководитель направления аутомотив TUV SUD).


Предновогодняя встреча была посвящена подведению итогов 2010 года и прогнозам на 2011, а также обсуждению ряда важных тем.
В 2010г. был разработан национальный стандарт по энергоэффективности. 1-ая редакция стандарта была отправлена в TUV SUD на отзыв. Йохен Шольц на встрече сообщил, что российский стандарт по энергоэффективности рассмотрен и TUV SUD представил свои замечания. Теперь замечания будут рассмотрены разрабатывающей стороной, и вновь будет созвано рабочее заседание для обсуждения стандарта.
Следующим вопросом стал вопрос о директиве VDI 4707, которая позволяет классифицировать лифты по энергоэффективности, учитывая различные режимы движения и покоя, исходя из характеристик скорости и грузоподъемности. Документ директивы может использоваться только на лицензионной основе. Представители TUV SUD передали в Технический комитет условия использования лицензионного соглашения.
На рабочей встрече было принято решение о необходимости заключения соглашения между СРО НП «РЛО» и TUV SUD. Участники встречи договорились, что TUV SUD разработает базовое соглашение о сотрудничестве и представит его в СРО НП «РЛО».

 

Фотогалерея

   

     

Телефон:
(495) 685 9293 


Ассоциация
"РЛО"
входит в состав
НЛС 
Перейти на сайт НЛС

 


Сборники
нормативных документов